Если б только я мог написать тебе песню...

Если б только я мог написать тебе песню,
То она бы была не одна, конечно
Свел мотив простой со словами вместе
И сидел бы, бренчал на гитаре беспечно.
 
Но увы, не могу, лезут только стишки
Про любовь и печаль, про небо и солнце
Под глазами давно очертились мешки
Осталось кофе немного на чашечном донце.
 
Я сижу, я пишу...но не знаю, зачем
Все равно почти никто не читает,
Что душа диктует в гуще проблем
И всей боли ее никто не узнает.
 
Запылилась гитара, лежит на шкафу,
И таит в себе много мотивов печальных.
Ну а я, как и прежде, стихи лишь пишу,
Собирая их только из рифм случайных...
 
08.08.2013 г.