Без парусов

Без парусов
Кораблик маленький качает,
Волна кидает рыб с борта.
Рыбешка мелкая трепещет,
И холодно до жути по утрам.

Рыбешки разные - есть мысли,
Они пришли - ушли с волной.
И смыло мысли тоже,
А в голове опять застой.

С собой они забрали силы,
Энергию, желания в душе.
Мыслишки пестрые все сбили,
И хаос снова в голове.

Паруса давно порвали,
В них дыры от войны любви.
В тряпье их ядра превратили,
Зашить пытаемся в тени.

Они когда-то славно нас тянули!
Тащило ветром надувая ткань.
Любви течения помогали,
И Бриг летел по водам, словно лань.

Тогда за ветром поспевая,
Едва успев расставить паруса,
Летели, волны носом разрезая,
Несло в любви нас! В небеса!

Увы! Не выдержала ткань,
Пробились в штормах и борта.
Всё растерял я, что имел.
И рад, что жив, едва остался сам.

Борта снаружи обветшали,
И в трюмах нету ничего.
С "ПОБЕДЫ" на "БЕДА" название сменили,
Не ждет в родном порту никто...

Команда бросилась к другим,
И даже крысы убежали!
Остался Бриг совсем один.
Когда ж тонУщих не бросали?

Куда мне плыть?
Нет сил и парусов,
Пробиты крепкие борта!
Ушла водой в них вера и любовь,
Трещит по швам вся жизнь моя.

Балласт тяжелых вод обиды,
Разгромлен парусник внутри.
Стоит он в штиле без причины,
И дальше, тоже нет причин идти.

И сам корабль не пойдет,
В штормах потерян компас веры.
И карты счастья сожжены,
Рукой, в которую корабль верил.

Стоит тот борт в тиши застоя,
Качает мачтой на ветру.
И ждёт, когда же снова,
Шторма любви порывом к счастью отнесут.