Поп и Балда

Поп и Балда

Аудиозапись

Принял поп работника Балду себе, как-то…
Он работал месяц у него славно и добросовестно.
Пришло тут время платить попу…
 
Испугался поп – пошел к попадье на совет:
 
«Баба, однако, дай мне совет – как быть с ним?..»
А она ему говорит: «Пусть у чертей возьмет наш оброк!»
Лукавя, поп решил так и сделать…
День вот настал и всё спозаранку рассказал он Балде…
А Балда ответил: «Всё сделаю!.. Только береги свой лоб!»…
 
06.06.2015 /12:00/
 
© Андрей Балабуха, 2015
 
P.S.Стихи озвучены не мной, а компьютерной программой, поэтому такой там голос. С уважением ко всем и с добрыми пожеланиями, Андрей Балабуха.