Зюськин на велосипеде...

ЭПИГРАММА
 
Зюскин на велосипеде
Мчит, как некогда Рубцов.
Он из редких тех певцов,
Кто в обнимку с Музой едет,
И от частых их грехов
Запах никеля и меди
И резины у стихов.
 
Как ни громки, как ни звонки
Дети страсти, – невпопад
Втулки, шайбы, шестерёнки
В них нахраписто скрипят!
 
13 ноября 2006 г., день