Тут мощная встречает тишина
Тут мощная встречает тишина,
в которой испаряются сомненья, –
лица иначе просто не поднять,
не оторвать от дола взгляд мгновенно.
Январь ещё не кончен, но уже
истёк в своих похмельных отголосках
давно забытых праздничных торжеств
с бальзамом чуда при болезнях роста!
Самозабвенный лепет, детский бред
соблазнов, неосознанных желаний:
великих ожиданий и надежд
блеск глаз уже из области преданий!
Что правда без крупицы красоты –
сплошное зло, известно повсеместно,
но ложь и пошлость мнимой простоты
самообманом покрываем честным.
Как было всё, имелось ничего,
как никого вокруг, но отвоёван
внутри себя пространственный чертог
помимо внешних ощущений дома.
Тут мощная встречает тишина
и на полёт пространство подмывает,
как так же пресловутая толпа
признанием на славу обрекает!