Что бы там, ни говорили

Что бы там, ни говорили,
будем жизнью наслаждаться,
не впадая в эйфорию
от просвета в «тёмном царстве».
Мало кайфовали что ли
при соцклимате роскошном,
ведь бывали всем довольны
в виде социально пошлом.
 
Расстояния и годы
не укладывались в сроки,
ожидание погоды
заменяло чувство долга.
И культурная надстройка
доброй сотни поколений
оказалось на помойке
для отходов наслаждений!
 
Всей Земли бы было мало
во все стороны раздаться:
всем, чем можно, прирастали,
чтобы только не распасться!
Поглощали побеждённых
и наследовали слабость,
нищету и обречённость,
словно мировую славу!
 
Пожинаем воздаянье
и возмездье не впервые
потому, что покаянья
нет у окаянной силы!
Непомерные масштабы
с бременем бездарным слиты
беспросветной жажды рабской
стать господствующей силой!
 
И для ясности не будем
даже приводить цитаты,
чем скорей своё забудем
баснословное богатство, –
заметём следы быстрее:
каждый как-то постарался,
чтобы рухнул стиль имперский
и святой Союз распался!