Новая строка

Новая строка
Снова голову ломая
Темой нового стиха
Прочная встает, глухая,
Твёрдая, как сталь, стена.
 
В корне все идеи давит
Не дает за рамки выйти
Бросить это всё заставит
Не оставив прежней прыти
 
Вдруг приходит вдохновенье
В неожиданных местах
Замирают на мгновенье
Стрелки на ручных часах
 
И плетутся рифм лианы
Нитью вяжутся слова
Проверяются карманы
Шустро, в поисках листа
 
Клавишей клавиатуры,
Или ручкой чудака
В фонд родной литературы
«Лезет» новая строка.