Признательность и сомнения

Когда ослаблена я болью,
когда столкнулась я с бедой,-
так жду посыла чьей-то воли,
совета нужного порой...
 
Открыв невольно иль случайно
твоих стихов нарядный строй,
вдруг убеждаюсь изначально -
как мудр их автор непростой!
 
Какая бездна благородства
в тех строчках, словно серебро,
и никакого сумасбродства
не издаёт твоё перо!
 
Как благозвучны твои строки,-
они дают такой настрой,
который борется с пороком,
что овладел случайно мной!
 
Но неужели в нашей жизни
так нУжны правда и добро?
Всегда терзает укоризной
недопустимой воли зло?
 
А коль хочу сейчас сорваться,
нырнуть в пороки, как в метро?
И как ужиться мне с соблазном
отдать тебе своё крыло?