Мне можно подыграть

Мне можно подыграть,
А все вокруг ломают собственные комедии.
То здесь не так, то эдак...
Все стремятся научить существовать.

Мне трудно засыпать,
Мне еще долго жить до совершеннолетия.
От глупеньких беседок
Скоро просто разорвется голова.

Мне можно сделать вид,
Что раздражаюсь я с людской предельной глупости.
Нет слов для объяснений,
Почему с меня так рвется доброта.

Я каждому, кто спит,
Готова тут же добрых снов желать без скупости.
И сотни извинений
За любой проступок протвердят уста.

И даже когда я 
Трясусь в вагоне рядом с хмурыми, угрюмыми,
Мне хочется желать им,
Чтобы всё у них наладилось тотчас.

Но вот день ото дня
Я замечаю, что под выглаженными костюмами
И под футляром статным
Нет ни сердца, ни души, ни даже глаз.