Девятнадцатое мая.

Девятнадцатое мая.
Распустилась сирень,
Запахло черёмухой,
Снова лето пришло,
Стали слышны лесные шорохи.

На часах семь утра,
За окном день ясный,
Воробьи во всю свистят
Мелодией прекрасной.

И берёза под балконом
В стороны качается.
Зорко на неё гляжу,
Будто улыбается.

А на душе сейчас легко,
Ощущаю радость,
Девятнадцатое мая,
Не придёт усталость.