Сделайте дождь потише!

Сделайте дождь потише, я ничего не слышу.
Небо все ниже и ниже, капли пусть слёзы слижут.
Сделайте дождь потише, хоть на секунду, знаю,
Я ничего не теряю. Верните частичку рая.

Волнами летают песни, а дома бушует вьюга,
нужны ли теперь друг другу, полувоздушные люди.
Образы и сюжеты, краски и части света,
растоптаны сказочным пляжем, выброшены за горизонт.
Закрываю глаза, улетаю. Я теперь и не здесь и не тот.

Сделайте дождь потише, пусть он про нас все знает,
мы никому не расскажем, как он по ней скучает.
Как она плачет робко, как тишина рвет уши,
чай и пустые книги, стену дождя разрушат.

Скоро наступит завтра. Вылезет наглое солнце.
Завтра мы все вернёмся. И она ему улыбнется.