У ЕМЕЛИ БЫЛА ЩУКА

У Емели была щука,
Он валялся на печи,
Пожелал, и на-ттте в руки,
Хочешь? – Мёд! Хош? – Калачи!
 
Вот у мужика житуха,
Хочешь? – Пой! А хочешь? – Квась!
Сам ни рыла и ни уха!
Да-а-а! Емеля пОжил всласть.
 
Да уж! Щуку б не мешало,
Хуже точно бы не стало,
Брошу на хрен все дела,
Эх! Была, иль не была?
 
Дуну завтра на рыбалку,
Леску накручу на палку,
Зафигачу в глубину,
Поди выловлю одну,
 
Да поди ж ты щуку сразу,
А-а-а, мол, вот ты где, зараза,
Наконец-то на крючке,
Повиси на ветерке.
 
Ну а я пока скрою,
Всю желанию свою.
Ну а коли не исполнишь,
Сам тебя и отпою.
 
- Эй, ты, старый, Подь сюды,
Принеси-ка мне воды,
Куды прёсси? Ставь в сарай,
Чё налил-то через край?
 
На свиней напала хворь,
Накажу тебе - повторь,
Завтра дуй к ветеринару,
Да захватишь тысяч пару.
 
Что пропишет - прикупи,
Только зенки не лупи,
На таблички «Пиво-Воды»
Знаю я твою породу.
 
Из аптеки дуй домой,
Влево, вправо – ни ногой,
Коль задержисси, постылай,
Отбутузю кочергой.
 
- Поудил, едрёна корь,
И попробуй-ка поспорь,
Не до щучьего излова,
Коль на скот напала хворь.
 
Сентябрь 2013 г.