Из новогоднего цикла

Из новогоднего цикла
3
 
Каким ты станешь в следующем году?
Я прежней стану, если не устану.
Ну а устану - спрячусь я в саду,
Пока тобою жить не перестану.
А перестану жить тобой - усну.
Найду сосну, ее иголкой стану.
Или цветком, что ждет свою весну,
А он умрет - с ним вместе я завяну.