Я вас любил...

Я вас любил. Все чувства были страстны.
Во сне видал я ваше лико милое.
Но вот уже моя любовь угасла
И сердце от любви меня уж милует.
Я вас любил. Но это уже в прошлом.
А кто помянет старое - тому глаз вон.
Теперь я стал уже, вы знали, взрослый?
Теперь я вас не вижу даже через сон.