Нужные слова

Неважно, кто я, трус или слабак,
Настал момент себе признаться в этом:
Когда я перестану быть поэтом,
Тогда найдутся нужные слова.

Седьмое небо к солнышку зовет,
Заходится грибным дождем от грусти.
Какого черта я назвался груздем?
Ведь не спешу в заветный кузовок.

Сверну в кювет, и станет проще чуть
Дымить и превращаться в пыль с годами...
А нужные слова прекрасной даме
Я лучше прозой ночью прошепчу.