По разным сторонам земли...

По разным сторонам земли
Два огонька, два мирозданья.
Куда мечты их завлекли?
Два блика одного Созданья.

Кому понять их темп, их тон?
Для всех далекие, чужие
Они спасенья ищут в том,
Что где-то есть еще такие.

Они живут, и день за днем
Сильнее верят, ожидают.
Осветят комнату огнем,
Не спят, лишь дремлют... Засыпают...

Одно проклятье, свет один -
Отчаянье и ожиданье.
"Я жду. Скорее, приходи..."
Два огонька, два мирозданья.

Март-апрель 2013 г.