Кошка

Меня всегда утешит моя кошка.
Она мурлычит тихо на груди.
И сидя днём у моего окошка,
Как будто бы зовёт - домой иди...
 
И как бы плохо не было мне в жизни,
Я знаю - она ждет меня домой.
Она мяукнет тихо мне "Не кисни!
На все печали просто ты махни рукой!"
 
Все в жизни будет лучше и спокойней,
Когда не будешь так переживать.
Все беды надо принимать достойней.
По мелочам не стоит горевать.
 
Как часто мы накручиваем горе,
И даже если нет почти беды,
Мы проливаем слёз большое море!
Себя терзаем из-за ерунды.