Запад.

Запад.
***
Забытый опыт – не брат науке.
Толочь ли в ступе, черпать ли ситом...
Он тоже с болью рождался в муке,
Но кто же знает о нём, забытом?
 
Ни разу не был я в той Европе,
И знать не знаю её традиций,
Но вижу точно: ей место в ..пе, –
Коль так желает её патриций.
 
Он за большою балдеет лужей –
Производитель глобальных матриц,
И правит теми, чей ум заужен, –
Надев их крепко на средний палец.
 
Он сам наследник крестовых правил,
Он сам потомок своих же кукол,
Но, как бы кто-то его ни славил, –
Загнал всех ныне он в чёрный угол.
 
Так что нам толку жалеть Европу,
Плевать в её голубую веру?
Ведь всё равно оголила ..пу, –
Сама, создав для себя химеру.
 
И всё что прёт на неё с Востока:
Вся кровь и мерзость в «даиша» лапах, –
Так это просто, дождавшись срока,
Ползёт химера на свой же запах.
 
Март 2016.