Румянец утренней зари

Румянец утренней зари
Румянец утренней зари,
Стыдливо в небе занимался,
Тревожа близкие мне сны,
День новый тихо пробуждался.
 
И розовеет уж туман,
В лучах божественного солнца,
И тает образов обман,
Кусками, линиями тонко.
 
Багряный, яркий полукруг,
Рожает небо за горами,
И звёздный сонм небесных слуг,
Пропал, исчез за облаками.
 
Перина белая в выси,
Богов неведомых мне ложе,
Плывёт над бедами земли,
И лики в облаках всё строже.
 
Пылает солнце янтарём,
ПарИт гора белёсой дымкой,
Я просыпался с новым днём,
И облака встречал улыбкой.