Всё ближе, ближе к облакам...

Всё ближе, ближе к облакам...
Рельефы гор, как на ладони предо мною,
покрыты снегом величавые вершины.
И только в сон меня немного клонит
от бесконечной ленты серпантина.
 
И вот смотрю на море с высоты я,
бескрайни его синие просторы,
а повороты штопора крутые
уносят меня выше в горы.
 
Туда, где дремлют снежные вершины,
и хоть дорога эта не легка,
беспечно мчит меня машина
всё ближе, ближе к облакам…
*****
Фото: На пути к вулкану Этна.