БИАНКА

БИАНКА
Умирает лошадь, старая наверно,
Мягкими губами трогая планету
И глаза-маслины поднимая в небо
Всем вокруг прощая незадачу эту.
 
Странная картина стоит пред глазами,
Жеребенком скачет лошадь над полянкой,
Рвет цветы, былинки белыми зубами.
За веселый норов назовут Бианкой.
 
Под седлом, галопом или рваной рысью
Мы на встречу ветру бешено неслися.
И у водопоя, наслаждаясь высью,
Синеву глотая, на лугах паслися.
 
И в пыли дорожной, от трудов хромая,
Тащим вместе дроги, по пути из рая,
Растеряв подковы, счастья раздавая.
Тратим с тобой жизни, и конца не зная.