Новозыбков

Солнце осень гложет
Радугой в атласе.
Больше не тревожит
Дом пустой у трассы.
 
Растворилась память дней в окрасе лисьем,
Дождь грибной ответы вырезал из писем.
 
Запах позабылся - сладкий мёд в имбире,
Поцелуи в парке вспомнит лишь делирий.
 
Бьют поклоном пыльным
Фонарей анфасы.
Кажется пустынным
Дом у шумной трассы.
 
Но, страшась угаснуть, голос изнутри
Крикнет, чуть не плача, - Что же ты? Смотри!
 
Озеро на спуске, встречей молчаливой,
С лебедем качает ветвь плакучей ивы!
 
Роща спит от масел
Колокольной песни!
Серебром окрасил
Город ковш небесный!
 
Матери объятия в расставаньи горьком -
Вот откуда голос! Голос мамы! Только
 
Молодости жара речи проливные
Вскинут странным взглядом улицы прямые.
 
И тоской кривится
Сна моментов грош.
Млечный путь искрится -
Наполняет ковш.
 
Но, уставши, снимешь скорби нощный фрак
Тихою молитвой, и увидишь, как
 
Бронзовым свеченьем спрятал ангел мира
Силу поднебесья аисту под крылья!
 
Мощами напоет
Материнских гласов!
И любовью полон
Дом родной у трассы!