Клетка со стрижами

Полуциркульных стёкол
аквариум в тьме
Чёрных рыб
 
Отражения молнии
млечной слепец
За рясу рядил.
 
Прижече клянёт он
карман в тименье
Дум грубых,
 
Развращений факторию
немо, что лжец
О спасеньи взмолил:
 
"Жерву раздай навластвовавших идолов
Тщивых невсклень для исчаявшей светильни
Сброда больных от чумы до воли выбора
Покайся во том, но избави от вершины,
 
Докуда взраслась провиденья опона,
Кто ключарь перемиривать суть с меленьем торжища,
Хрупок и счах во кольчугах беспокоя,
Где тензится сребролюбец, во плоти лишь то ища".
 
Осветом трауры молости -
Стриж одинёхонек,
Жвавый.
 
Только их клетка - не слышан
Свет
Из безмолвий пожара.