Голосовалочка

Голосовалочка

Аудиозапись

Человек никогда не знает чего он хочет.
Ах, всё не то, или нужно чего-то большего.
 
Перелистывать прошлое сейчас некогда –
Ты в двух шагах от победы.
 
Выскажи от обратного, перевыдумай.
Перезалатанные швы намотай на кулак.
Сглатывай и вставай – некогда плакать.
Жалеть некому.
В формулировки гладкие уклади
И оставь на потом оплакивать.
 
Ставки не отбить не вернуть –
Нужно доигрывать.
 
Мгновение важное
А у тебя зрачки мокрые.
Никого не волнует твоё нутро около,
Прекрати.
Что, ещё осталась надежда растрогать в этой клоаке кого-то?
Тише, тише, дыши.
Момент знаковый.
Забывай, забывай, проматывай.
Ничего страшного.
Все готовы.
Твой выход,
Решающий.
 
Здравствуйте, а у нас тут выборы.
И все такие хорошие, такие до дрожи вылизанные,
Боже мой.
Но не поминай всуе: тебе тут присунут украдкой
Между приборами золотыми, словами гладкими.
Но я знаю кто завтра выиграет.
Загадка ли?
 
Скрипела кровать. Падали принципы.
Я слишком хотела сюда попасть.
Казалось искренне это что-то
Меняет и, надо же,
Ещё одна кукла в параде ряженных.
 
Картины мира крушение.
Но, знаешь, я поимела и ваши мнения пока имели меня.
Плевала на всеобщее равное.
Голоса куплены, бюллетени сплавлены.
Да вот ирония: у меня в пресс-доке текст за мораль,
Но мне всё время чего-то мало.
 
Сначала чуть пересиливаешь себя, чуть-чуть ломаешь
И вот ты с болтом во рту.
 
Папа, я доказала тебе что могу?
 
Завтра меня воздвинут на пъедестал оплёванных истин,
Оболгут доблестными характеристиками,
Растащат по центральным каналам, –
Практически поломала систему,
Оставшись не той,
Не с теми.
 
Порадуйся, я не сдавалась, как ты хотел,
А что ничего от меня не осталось такие мелочи,
Правда?
 
Что, гордишься мной?
 
А не надо.