Посвящение Маяковскому
Сплошное сердце гудит повсеместно
В этой доброй и теплой груди.
Не найти в вашем творчестве места,
Где бы не было чувства любви.
Слово в ваших руках инструментом —
Виртуозно играете с ним —
Послужило. И нежно воспетым
Остается в звучании лир.
Да, толпа бездуховных и пошлых
Не поймет этих строк никогда.
Да, но, к счастью, найти еще можно
В бездне моря ранимый причал.
Как же мало людей в этой жизни,
Что способны наставить на путь
Вечно верных, отчетливых истин
И помогут с него не свернуть.
Маяковский! Ваш голос услышан,
С ним мы будем идти до конца.
Он, как нимб, над душою возвышен
И врезается в наши сердца.