женщинам России

Кто же ты женщина, нашей России?
Тобой восторгались,тебя возносили,
Тобой любовались, тебя обольщали,
Поэты поэмы тебе посвящали.
 
Вот ты на балу, ты Наташа Ростова
Пришла к нам из прошлого
С романом Толстого
Ты не сгибаема, ты декабристка
Пошла за любимым дорогой тернистой
Тебе не страшны неизвестность и вьюга
Оставила все ради милого друга.
 
Была и сурова, тебе ли не знать,
С плаката ты смотришь как родина мать
В жертву без страха себя приносила
Когда с поля боя бойцов выносила
И нежность в тебе и великая сила
Такие рождаются только в России.
 
На ниве ты жница, мужчине подстать
Тебе приходилось и в поле рожать
В космос летала, была и царицей
Такой, что мужчине с тобой не сравниться
И нету тебя в этом мире красивей
В тебе воплотилась вся мудрость России.
 
Так встанем мужчины, поднимем бокалы
С праздником наших любимых поздравим
За самых желанных, за самых красивых,
Такие рождаются только в России.
 
Шигильчин Владимир