Виват
Виват
Виват, Российские просторы!
Виват, Российские оффшоры!
Мы, Россияне, мы не тУпим:
Настанет час и… мир весь скупим!
.
Виват, Российская земля,
Где много газа и угля!
От денег банки скоро вспучит!
Но путчи нас, видать, не учат…
.
Виват, Российский хлебороб!
Он, выйдя в поле, морщит лоб…
На поле плевелы цветут!
Кто скажет, что из них пекут?
.
Виват, Российский город Сочи!
Наш президент им озабочен:
Олимпиада уж идёт!...
Кто больше денег украдёт!
.
Виват Российская столица,
Что казнокрадами звездится!
Со всей России тянут мзду!
Когда наденут им узду?
.
Виват, Российская герб-птица!
Но почему ты не трёхлица?
У двух корон есть голова,
под третьей – горькая молва…
.
Виват, Российским депутатам!
Они хитриночкой богаты:
Родят закон и… гимн поют!
А подзаконами убьют…
.
Виват, Российский наш балет!
Там ни мужчин ни женщин нет…
Балерина… Балерон…
А где она, и где там он?
.
Виват, Российский капитал!
На днях Рокфеллер зарыдал:
Он за процент всю жизнь корпел,
А нашим 200 не предел!
.
Виват, Российские машины!
В века бы с них писать картины!
Купил картину и на стену!
И… ахнув, Моторс вскроет вену!
.
Виват, Российские мозги!
Куда летим, не видя зги?
Такого Гоголь не видал:
Крутая тройка – Чёрный нал!
.
Виват Российское жилье,
Где гастарбайтер, да жулье,
Халтурят, ГОСТы все поправ…
И ипотека, как удав!
.
Виват российское здоровье…
В почете только лишь коровье,
А для людей здоровье – дуля
И гроб – волшебная пилюля…
.
Виват Российский космодром…
Твориться странное на нем…
Там супротив своих Основ
Стартуют спутники врагов!
.
Виват Российский коммунист –
Зюганов злобен и речист!
Но у него одна беда –
Он от "кормушки" ни-ку-да….