вот когда в наших голосах звучала юная наглеца

вот когда в наших голосах звучала юная наглеца,
мы миновали серьёзность ли,чужой вокзал,
то не было дороже тех черт лица,
страшнее ожиданья предела или конца;
и вот он наконец настал.

казались важными жесты,движенье рук,
врывались в жизнь с гитарой и танцем.
жизнью была наполнена комната,пропитан звук.
были веселы,что ни человек,так мне сразу друг,
а теперь тоска,ибо пора прощаться.

как же нас всех точно свела судьба:
что ни слово-фраза,то в единый такт,
что ни человек,так с клеймом у лба,
что свой,частица общины; и навсегда
они запомнятся,отыграв в моей жизни акт.

18.05.14