Размышления к Пасхе

Размышления к Пасхе
Бог одиноких вводит в дом,
А узников освобождает,
Скорбящих утихает стон,
Когда Господь их утешает.
 
Привыкли мы уже к тому,
Обыденно всё принимаем,
Но как попрало Небо тьму
Раз в год порой мы вспоминаем.
 
Поётся в песнях и в стихах
Торжественно повествованье
О том, как смерть терпела крах
Чрез Сына Божьего страданье.
 
Задумайтесь теперь на миг
Тем, положив в душе начало,
Зачем Голгофский Крест возник,
«Свершилось!..» для кого звучало?!
 
Четыре почвы в жизни есть,
Куда Господь посеет слово,
Но лишь одна приемлет весть
До края верной быть готова.
 
Проверьте в этот день сердца
С собою будьте откровенны,
К каким стремитесь вы венцам
К нетленным или всё же тленным?!
 
Так коротка земная жизнь
Порой как пар, порой как вспышка,
Что искрой поднимаясь ввысь
С землей теряет связь неслышно.
 
И только бы сгорать не зря,
Не зря тем паром становится,
А мир, приемля и даря
Добром на всех вокруг пролиться.
 
Чтоб каждый с Богом захотел
Построить лично отношенья.
О, христиане, наш удел
Нести благую весть спасенья.
 
Вся наша жизнь должна звучать
Мелодией живой Небес,
И всем землянам возвещать:
Христос воистину воскрес!!!