городу. и миру.

Слышишь, Город, руина тебя не взяла - 
Не добраться к тому, что хранила в стихах.
Хочешь - смейся, но знай, я тебя берегла,
И пускай все вокруг обернулось на прах.

Я была в эти дни междустрочной войны
Далеко от тебя, но незримая нить
Возвращала тебя в мои прошлые сны,
И давала мне сил, чтоб идти, чтобы жить.

В черном небе прожженном кружит воронье,
И душа моя там, на руинах стоит,
Каждый миг вспоминая названье твое,
Пока день в непокорном огне догорит.

Наступая на грабли, сжигая мосты,
Я иду к тебе, Город, иду сквозь огонь,
И дороги все те же - пусты и пыльны,
И любовь - это главный и первый закон...

Ты - огонь и маяк, ты мой ласковый свет,
Я сейчас не умею, не хочется врать -
Я иду к тебе, Город, сквозь весь этот бред,
У тебя телефонов моих номера...

Остановлено время, иду под откос,
Что не взять было в толк, то уже не пойму,
Я вошла в этот вкус, я встаю в полный рост
И умолкнет страна в беспросветном дыму.

Только я буду жить, все равно, вопреки,
Только я буду петь, черным пеплом дыша,
Чтобы нервы скрутить, сжав себя в кулаки,
И рвануться к тебе... Мне еще один шаг.

Мне всего один шаг, мне еще один миг,
Дополнительный тайм и финальный рывок,
Я прошу тебя, Город, услышь и пойми,
Если строчки нелепы - читай между строк.

И тогда мое слово взорвется во тьме,
Те, кто метил мне в спину, прицельтесь в лицо,
Ослепительной вспышкой мильонов комет
Над упавшей звездою замкнется кольцо.