Пелагея, повернись!..

Марии Паротиковой.
Голос, дети - 3.
 
По Москве родной
До Останкино
За своей мечтой
Едут стайками…
 
Едет Машенька
К Поле-матушке,
Едет душенька,
Детка-лапушка.
 
Ах, не ела, не пила
Ничегошеньки,
Всё удачи там ждала,
Пела песенки.
 
Управляла ею страсть
Смелой девушки –
Так хотелось ей попасть
К Пелагеюшке.
 
Не пол трещит,
Да не гром гремит,
Это Поля к ней спиной
Лишь плечами шевелит.
 
Ах, Полюшка,
Ты голубушка,
К Маше повернись лицом,
Как избушечка.
 
Посмотри веселей,
Как подружечка,
Повернись же скорей,
Поля-душечка.
 
Да, ну, повернись,
Ой, да повернись,
Ох, да повернись,
Пелагеюшка!..
 
Повернулась!!!