Дни бегут и бегут чередой...

Дни бегут и бегут чередой...
Дни бегут и бегут чередою
И прошедшее, словно во сне,
Вспоминается с грустью, порою
И тоску навевает мне.
 
Вспоминаются встречи, что были,
Вновь которых уже не вернёшь.
Время то безвозвратно уплыло
И прошло, как проходит дождь.
 
Дни бегут и бегут чередою,
Отдаляя нас друг от друга.
Неразлучны мы были весною,
След зимой заметает вьюга.
 
Соловья уж давно стихли трели,
Не звенит ручеёк струной,
Позабыты весны капели.
Дни бегут и бегут чередой...