Лезвие бритвы

Лезвие бритвы... тропка тонка –
Чуть не упал, да схватился за край.
Свет еле виден сквозь облака,
Пальцы в крови, сам себе: «Не зевай!»
Дух захватило, да черные боги
Веют на сердце тоску да тревоги.
Лезвие бритвы! Хоть осторожен,
Но кто же соврет, что конец невозможен?
Яд и огонь закипают во мне,
Плачет по мне ломкий мрак в полынье.
Я хоть шатаюсь, да бритва – не тракт,
Я уже понял печальный сей факт.
Ну а дорожка пряма, словно меч.
Значит, идти и сил не беречь.