Душа поэта

Душа поэта – тонкий лёд
И битое стекло.
Тягуче время, словно мёд,
Пугающе, как зло.
 
Душа поэта – инструмент,
Стихи – настройки в нём.
Строка – ребёнок, дождь, момент,
Пером аккорд берём.

Поэт – художник, музыкант,
Поэт – слеза и боль.
Неважно, гений он, талант,
Навязана ли роль…
 
Душа поэта тоньше льда,
Что утром в октябре.
Раздумья, ветер и еда,
И песни во дворе.
 
Разбег, взлетавший в никуда
И возвращённый вниз
Стремится к звёздам, ввысь, туда…
Но каплет на карниз.