Зоопарк

Листья стали жёлтыми, красными и вот,
В нашем зоопарке мёрзнет бегемот…
 
Он простыл, застыла у него вода,
Он такой унылый не был никогда.
 
А жирафы наши синие, как снег,
И слона беднягу завернули в мех…
 
А для носорога развели костёр.
Белому медведю радостно, простор.
 
Мёрзли в павильоне у удава сны.
Аллигатор мёрзлым будет до весны.
 
Снежный барс, в окошко выскочил играть.
На баранов смотрит, хочется поймать.
 
Рядом в клети мечется царь всея зверей.
Тигры спят в пещере, только воробей
 
Прыгает по клетям тёплый и большой,
Он весёл и светел, с чистою душой…