ЕЩЁ НЕМНОГО О ЛЮБВИ (философская притча)

ЕЩЁ НЕМНОГО О ЛЮБВИ (философская притча)
Среди синевы небесного моря,
Свесив ноги с облачной суши,
Не зная обид, раздоров и горя,
Мирно общались умерших Души.
 
Слова их искрились теплом и любовью.
А сами светились радужным светом,
Разговоры о Добром были не новью,
Им нравилось думать и слушать об этом.
 
Одна вдруг стала немного грустить,
Что было заметным на фоне общения:
«Милые Души! Могу Вас спросить?
Хочу испытать я чувство Прощения!
 
В мире телесном могла лишь любить,
Мне не знакомы огорчения муки.
И не за что было кого-то простить.
Хотя бы детей за немытые руки».
 
И ей отозвалась тут же Душа:
«С любовью пойду тебе я навстречу.
И если была жизнь так хороша,
Предательством в ней тебе я отвечу.
 
Не сразу ты сможешь вообразить,
И даже не в той полной мере,
Как трудно бывает сразу простить,
Пусть даже ты истинна в Вере».
 
Душа по соседству взяла здесь слово:
«Из чувства любви, сестрица моя,
Твоим мужем я стану, уже я готова,
Послушать с тобой песнь соловья.
 
Но с подругой твоею буду водиться.
Изменять и обратное вновь обещать,
Чтобы Прощеньем смогла насладиться,
Неустанно желая и дальше прощать».
 
От доброты были эти страдания.
Стали все Души её навещать,
И назначали всё время свидания,
Чтобы помочь научиться прощать.
 
И внимательно так, нахмуривши лоб,
На них посмотрел седой весь Творец.
Он вернул их в тела, заранее, чтоб,
Истории этой увидеть конец.
 
Тут же подруги нашлись для измены,
Для обвеса в ларьке – продавец.
Скрывающий все перемены,
Подчинённый – искуснейший лжец.
 
Вор, что сработает чисто,
Дерущий три шкуры таксист.
Социальных два афериста,
И психолог – таксидермист.
 
Дельцы из кредитного банка,
Разношерстное в жизни жульё.
Вдобавок, дочь наркоманка.
Как бонус, теневое зверьё.
 
Даже принявший облик врага,
Ведь построено всё на Любви,
Чтоб в следах от его сапога,
Разливались лужи крови.
 
Люди, хватит! Вы заигрались!
Здесь нельзя ничего упростить.
Видно, что все вы старались,
Но себя вы смогли бы простить?
 
Создаём из благих побуждений,
Казалось, что всяк будет рад,
Величайшее из заблуждений –
Дорогу, ведущую в Ад.
 
 
19 мая 2015 года.