Картина

Картина
1.
Помню, ту мамину картину, в детстве моём глубоком,
Что в гостиной нашей, на стене, своё время провела...
Мама запрещала подходить, а я к ней и так, и боком.
...И мама её в конец со стены нашей гостиной сняла...

И так моя картина оказалась вдруг в далеке от меня,
И висела она на теперь на голубых обоях, в дали...
А точнее в родительской спальни, что за углом бредя
Можно было до неё дойти, но я не туда не ходила...

Эта картина потеряла для меня всякий смысл...
Теперь она стала будто обычной маминой картиной,
Каких было много..Почему? Была у меня мысль...
Почему она стала для меня картиной обычной?...Маминой...

2. 

Я хочу запомнить ту картину, с резкими очертаниями,
Где художник словно осерчал на своё творение...
Где писанно всё было не прямыми, а словно бегущимии линиями,
Словно, автор выражал так на свободу дерзское рвение...