Старость?

Стегнет жизнь, полосками зебры!
Течением бурным полна.
Ах, где эта грань у терпенья,
Рожденье любви и труда.
Осенним листочком качаясь,
Стирается памяти счет.
Тревожно года утекают,
Ь - у мягкого знака вопрос?