Ангел

Нас с тобой познакомил заботливый ангел,
А забот у него - разорвись, но сделай.
Дал Бог каждому дел - соответственно рангу,
Вот и сводит он души - с душой, но без тела.

Он судьбу мою тихо к твоей подводил,
Мелом стрелки чертил, где сокровище спрятал.
Словно в детской игре я по стрелкам ходил,
И дошел до зимы девяносто девятого

Ну а дальше - весна, всё рождается вновь.
Тот апрель нас теплом своим добрым дарил,
Ангел из ничего подарил нам Любовь.
Я на крыльях тогда над Москвою парил.

Вот прошло уже чуть больше дюжины лет,
Ангел мой подустал, но работу ведёт.
Он наверное дал Богу важный обет,
Что он нас не оставит и не подведёт.

    Ангел мой тихий, заботливый, милый...
    Я за тобою - как за стеною.
    Будь со мной дальше, дай Бог тебе силы.
    Как же устал ты наверно со мною.

И когда я вдруг понял, что ангел нам сводня,
Я всю жизнь свою мерить стал новым размером.
Как-то вечером теплым в Москве ли, на Сходне
Понял я что ты - ангел, и дана мне для веры.

Ты маяк мой в пути, свет которого ярок,
Я тобой поверяю свои заблужденья,
Даришь мне ты дары и твой главный подарок -
Долгожданное дочки и сына рожденье.

    Ангел мой тихий, заботливый, милый...
    Я за тобою - как за стеною.
    Будь со мной дальше, дай Бог тебе силы.
    Знаю, что трудно моей быть женою.

И живем мы любя, и не помним о прошлом.
Нам из прошлого нет ни приветов, ни писем.
Не ищу я сюжетов бульварных и пошлых,
Сохраню я любовь в веренице чисел.

Наступила зима. И сейчас, как тогда,
В девяносто девятом - голова бредит летом.
С неба снег, мы навстречу ему, как всегда...
Все мы ангелы, только не помним об этом.

    Ангел мой тихий, заботливый, милый...
    Я за тобою - как за стеною.
    Будем мы вместе, дай Боже нам силы
    Жить под твоею Небесной Страною.