Затянувшаяся зима

А на дворе , почти, апрель,
Но лёд на речке, совсем, не тает,
Когда же к нам придёт весенняя капель?
Душа, так, по теплу скучает.
 
Такой уж долгой и холодной
Зимы и не припомню я,
Наверно ждёт нас год голодный,
Обильно не родит промёрзлая земля.
 
Когда-то , уж такое было
И наш народ всё пережил,
А не было ни спичек и ни мыла,
Но была Вера и народ ей жил.
 
Вера в то, что всё преодолеем,
Голод и разруху вместе победим.
Мы ж внутри свой, русский дух имеем
И на всех победу нашу разделим.
 
А весна, конечно, зиму переборет,
Хоть, с опозданием, к нам она придёт.
И зелёным станет наш уютный дворик,
Под окном, как прежде- сирень зацветёт.
 
Будет ещё небо нежно-голубое
И подарит трели в мае соловей.
Только бы здоровье, дал Господь такое,
Чтоб увидеть внуков от своих детей.
 
 
26 марта 2006г.