Просто мысли

*****
 
Друзья не ждут, они приходят сами,
Чтоб поделиться своим счастьем с нами.
Всё ж хорошо, устав от жизни и потерь,
Уйти в себя и запереть покрепче дверь.
 
*****
 
Команду себе дам:"Назад ни шагу!"
Достав из сундука терпенья шпагу,
Собрав в кулак отчаянья отвагу,
Я за свою свободу "костьми лягу".
 
*****
 
Как здорово, когда никто не ждёт
И тишина живёт в твоей "Бастилии".
Поправлю мнимый судеб переплёт:
Беру развод и девичью фамилию!
 
*****
 
Быть замужем? Чем тут гордиться?
Фамилией лишь только мужа?
Мне девичья и так сгодится,
Коль не уютно мне за мужем