Сюрприз
Вот и сюрприз: зацвёл марант!
Как звёздочки цветочки засияли.
Твоей любви живёхонький гарант.
Я их ждала. Мои глаза смеялись!
Но вот беда - азалии наряд
Пожух, осыпался шуршащей крошкой.
Фиалок бледный цвет печалит взгляд,
Погас неон фиалок на окошке.
Не плачь душа! И в жизни - точно так.
Цветы - как люди: то цветут, то вянут.
Скажу себе:"Прочь, грусть - какой пустяк!
Придёт пора - и буйным цветом грянут!"