Мудрый ворон.

Мудрый ворон.
Ворон, ворон, мудрый ворон,
Ты же видишь, братец мой,
Я судьбой, судьбиной сломан,
Я устал от жизни той.
Подскажи мне ворон мудрый,
Как по жизни без греха?
Не убить, любить без блуда.
Как гореть, не потухать.
Как объять своей любовью,
И знакомых, и родных.
Как тропой идти, не топью,
Как сдержать удар под дых.
Как прикрыть мне другу спину
И горой за правду встать.
Я советы не отрину-
Мне уж ангелы трубят.
Ворон взвился надо мною,
Над верхушками осин.
«Подскажу тебе иное,
Бога ты о том проси.
Он подскажет, Он поможет,
Только, братец, в это верь.
Будет путь тогда не сложен,
Станешь ты тогда сильней».