Бусинка 5

Пятая бусинка тихо скатилась
К давним подружкам своим...
В ночь на Крещение ясно приснилось:
Мы на обрыве стоим.
Пропасть бездонная в саване чёрном,
Холодом дышит она.
В небе, таком же застывшем и тёмном,
Спряталась даже луна.
С места не двинуться, замерло сердце,
Мрачная бездна внизу.
Души холодные в жажде согреться
Вдруг различили звезду.
С места сорвались в едином порыве,
И устремились к звезде.....
Бусы остались в траве у обрыва,
Нитка - в Крещенской воде.