Свет в глазах

Поздний вечер. Тишина.
Тусклый свет от фонаря.
Сладко в тучке спит луна,
Мирно брел я с бодуна,
 
А в глазах не свет - тоска,
Путь - дорога не близка.
Подлый тип из - за угла,
(Нас судьба, увы , свела)
 
Бац! По темечку меня...
Свет погас от фонаря...
Света белого не стало,
И "картина маслом" встала:
 
(Аптека скромная стояла...
И ледяная рябь канала...)
Наконец пришел в себя.
Свет в глазах! И тишина...
 
Озарение настало...
И слеза на грудь упала.
А в карманах чистота-
То Торричелли пустота.
 
Плетусь за каплями в аптеку...
Рябит в глазах и не до смеха.
Не гуляйте, Господа,
В одиночку допоздна!