Александре Фёдоровне.

Александре Фёдоровне.
Стан твой тонкий, стан осенний,
Словно нежная берёза.
Здесь читал стихи Есенин,
Здесь слагалась твоя проза.
 
Здесь родились твои детки,
В колыбели их качала.
И в окошечко из клетки
Птичка милая стучала.
 
Ты чужбину, как родную,
Мать-Россию полюбила.
Стон-молитву вековую
Только Богу подарила.
 
Убивали…Расстреляли…
Не просили покаянья.
Загубили голубицу,
И отдали на закланье.
 
И сомкнулись твои очи,
Руки деток обнимали.
Оборвалось междустрочье..
Ветры в поле завывали.
26.03.2016.