Непостижимость
Как узнать человека, увидеть его суть?
Почему-то думалось, что только в великих делах... Позднее стало понятно: иногда самая малая малость вдруг раскрывает перед тобой такой великолепный цветок, что потом никак не можешь надивиться.
Или же неожиданно спадает вуаль с тех благородных качеств, какими ты доселе наделял обожаемое тобой существо, - и ощущение пустоты поселяется надолго в твоей душе, словно ты пришёл с похорон...
Непостижимая всё же штука - жизнь... Бесконечны наши иллюзии, озарённые короткими вспышками просветления...
14.01.2016г.