Чаша
Аудиозапись
Капли лет, что отпущены Богом,
Тихо падают в чашу мою.
Я пока не стою у порога,
Я еще не бегу по краю…
Я совсем не устала от жизни,
Мой корабль во всю на плаву!
Знаю: здесь мы навеки туристы,
Ждет причал нас в аду, иль, в раю…
Скачет время былыми годами -
Только пыль на висках сединой!
Не дано нам своими руками,
Сделать чашу обратно пустой…
Моя песня еще не допета,
Сердце бьется стремлением жить,
Мне зимой снятся яблоки лета,
Сок березовый жажда испить.
Слышу грустную песнь листопада,
Осень жизни крадется в ночи,
Вьюга белая, словно награда,
Припорошит снежинкой виски.
Зрелой осени рыжее платье
Мной изношено впору до дыр
Не хочу их сегодня латать я,
В моем сердце - сиреневый пир.
И не важно, что чаша до края,
И не стыдно, что платье до дыр,
Важно то, что душа молодая,
В ней ликует весенний кумир!