Рвакля (17.02.2016 г.)

Аудиозапись

Придумывая рифму к слову "пакля",
Один чудак забавный выдал: "рвакля".
Не будем мы корить его за это -
Уж очень он хотел попасть в поэты.
 
А слово, кстати, зря забраковали -
Вы емче термин встретите едва ли:
В абсурдном окружающем спектакле
Куда ни глянь - одна сплошная рвакля!
 
Вот дяди в галстуках и чопорные тети
Рвут жопу на бессмысленной работе
Без жалости к себе, пытаясь лоху
За цену бриллианта впарить воздух.
 
Влюбленные, часов не наблюдая,
Как мотыльки, от похоти сгорают.
Потом коллапс, отсутствие азарта...
И рвут друг с дружкой, выбросив сим-карты.
 
Столкнувшиеся с властным произволом,
Рвут волосы в досаде бестолковой,
Ведь власть - от Бога, как тебе, плебею
Ничтожному, клопу, бодаться с нею?!
 
Рвут глотки на экране журналисты,
Попы, бомонд, продажные артисты.
Смотреть на них подолгу я не в силах -
Боюсь, что вырвет. Будет некрасиво.
 
С утра до вечера придурки и кликуши
Блажат и рвут рубахи показушно,
Но зря. Ведь, если мозга маловато,
Рубаха-то совсем не виновата.
 
Когда я слышу горе-патриотов,
Смех разбирает ажно до икоты:
"Мы всех порвем!!!" Кого ты рвать собрался?
Тебя же, как чумного, сторонятся!
 
В кошмарах видят облик твой соседи.
И в их глазах верхом ты на медведе,
Под мышкой самовар, залитый водкой
И машешь, как кнутом, боеголовкой -
 
Портрет не то, чтоб шибко романтичный:
Поддатый, злобный, наглый и циничный.
Единственное верное решенье -
С тобой порвать любые отношенья.
 
Но вам, я вижу, надоело слушать,
Счас взмолитесь: "Заткнись! Не рви ты душу!"
Примеров предостаточно, не так ли?
Поэтому я предлагаю "рваклю"
 
Признать немедля равноправным словом,
Уже к употреблению готовым.
Значение присвоить нет проблемы:
"Строй социальный в мире современном".