Поэт-трудная стезя

Быть поэтом-трудная стезя,
Так тяжело порою.
Понять-что можно, что нельзя,
Следить все за строкою.
 
Он пишет и ночью и днем,
Как вереница придет идей.
Он живет в другом мире, лишь в нем,
Сочиняя все для людей.
 
Поэт-свет, пронзивший тьму,
Стихи, поэмы, пьесы.
Я в поэты пошел потому,
Что в поэзии есть поэтессы.